На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NewsTube.ru

4 211 подписчиков

Лавров: НАТО затевает опасную игру в космосе и киберпространстве

Стремление НАТО распространить свою оперативную деятельность на космос и киберпространство может подорвать сформированную после Второй мировой войны международно-правовую архитектуру. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров на общем собрании Российского совета по международным делам в Москве во вторник.

«НАТО затевает весьма опасную игру по распространению своей оперативной деятельности на две новые среды — космическую и киберпространство. Мы уже много раз говорили о том, что эта линия во многом оправдывается попыткой внедрить в мировой обиход концепцию миропорядка, основанного на правилах, пытаясь подменить тем самым сформированную после Второй мировой войны международно-правовую архитектуру, в центре которой Организация объединенных наций», — отметил Лавров. Помимо этого исполняющий обязанности главы российского внешнеполитического ведомства отметил, что США разрушают глобальную стратегическую стабильность выходом из Договора об ограничении систем противоракетной обороны и из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-СНВ 3), по словам Лаврова, «находится в подвешенном состоянии». Лавров в очередной раз напомнил о том, что Россия «заблаговременно» отправила предложения по продлению этого договора американским партнерам, однако ответов пока не получила. «Пока мы ответы не получили, но тем временем видим движение в противоположном направлении, в направлении наращивания напряженности в сфере стратегической стабильности и в сфере ядерных вооружений», — заявил Лавров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх