На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NewsTube.ru

4 211 подписчиков

В Москве представили первый отечественный предсерийный электромобиль «Кама-1»

Презентация первого предсерийного образца электрического смарт-кроссовера «Кама-1» прошла в четверг в Москве. Электромобиль, разработанный ПАО «КАМАЗ» совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ), представили в ходе VII ежегодной национальной выставки «Вузпромэкспо».

«Его длина составляет 3,4 метра, ширина — 1,7 метра, высота — 1,6 метра. Электромобиль оснащен литий-ионным аккумулятором, емкость которого позволяет развить скорость до 150 километров в час и проехать до 250 километров без подзарядки. Скорость полного заряда батареи в обычном режиме — шесть часов, в ускоренном — 20 минут. За 6,7 секунд автомобиль может разогнаться до 100 километров в час», — сообщили в пресс-службе ПАО «КАМАЗ». «Кама-1» стал первым электромобилем для каршеринга. Экстерьер смарт-кроссовера оснащен светодиодной передней и задней оптикой, динамическими указателями поворота и лобовым остеклением, обеспечивающим панорамный обзор. Накладки крыльев, порогов и юбки бамперов выполнены в качестве отдельных элементов. На рулевой колонке расположен мультимедийный экран, через который происходит управление всеми системами автомобиля. В пресс-службе подчеркнули, что электрокар разработан на основе технологии «цифровых двойников». Она позволяет проводить виртуальное тестирование и настройку автомобиля, моделировать и измерять любые его показатели. Цена электромобиля составит около одного миллиона рублей. Сейчас электромобиль находится в статусе промышленного предсерийного образца — он прошел испытания и необходимую сертификацию.
Работа над проектом началась в декабре 2018 года. Разработка проводилась в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх