На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NewsTube.ru

4 212 подписчиков

Как проходит вакцинация военных врачей от коронавируса

Чтобы сдержать распространение инфекции, в регионах продолжают усиливать ограничения. В Пензенской области продлен режим повышенной готовности. А жители Кузбасса старше 65 лет должны будут оставаться дома еще месяц. Тем временем вакцин «Спутник V» доставляют во все уголки страны. Очередная партия вакцины «Спутник V» прибывает спецрейсом в Хабаровск.

3600 доз упакованы в специальные термоконтейнеры. Отсюда часть препаратов направят на Тихоокеанский флот, а также в соединения, дислоцированные на Сахалине, Забайкалье, Бурятии. Неважно, на Дальнем Востоке или в Сибири — первыми в прививочные кабинеты заходят военные медики. Те, кому сегодня так важно оставаться в боевом строю, спасая тысячи жизней. Разница лишь в том, что в некоторых частях вводят первый компонент, а вот военные в Свердловской и Ростовской областях получают уже вторую дозу. Но сначала осмотр у терапевта — важно узнать реакцию организма на первую прививку. Самочувствием интересуются и во время введения инъекции.  Добровольно прививаться идут медики во всех регионах страны. Накануне стартовала кампания и в Нижнем Тагиле. В кабинетах — гражданские врачи и учителя. При осмотре выясняют наличие хронических и онкологических заболеваний — это абсолютное противопоказание к введению инъекции. Те, кто переболел коронавирусом, пока тоже отправляются в конец очереди. И среди врачей таких немало. А вот Наталья Федорова еще не болела, поэтому вакцина для нее — настоящее спасение. «Встречались тоже со всякими заболеваниями, но с таким, конечно, столкнулись впервые в жизни. Поэтому лучше привиться, чтобы лечить дальше больных», — говорит она.
В медцентрах тем временем растет количество пациентов, переведенных на домашнее лечение. Ведь дома и стены помогают. За ними продолжат наблюдать участковые врачи. А в Улан-Удэ при поликлиниках заработали специальные ковид-амбулатории. Здесь можно сдать любые анализы, пройти осмотр врачей и даже сделать прививку. А еще получить необходимые лекарства — бесплатно. Впрочем, их могут доставить и домой. Особенно актуальна оказалась эта услуга в Москве. На горячую линию поступают сотни обращений, сообщается на сайте мэрии: «Доставка льготных лекарств ― одна из самых востребованных социальных услуг, предоставляемых на горячей линии комплекса социального развития. За 86 дней работы кол-центра было принято 26,8 тысячи обращений от москвичей о доставке медицинских рецептурных препаратов». Доставляют лекарства не только в черте города, но и на дачи. Несмотря на длинные расстояния, волонтеры привозят все вовремя, лишь бы пожилые москвичи оставались подольше дома. Инспекторы, проверяющие соблюдение мер безопасности, действуют так же оперативно. Накануне они нагрянули в ГУМ. Большинство посетителей без масок, дистанция не соблюдается. Теперь торговому дому грозит штраф до миллиона рублей. А вот в Цирке на проспекте Вернадского перчатки людям выдают прямо на входе в зал, санитайзеры на каждом шагу — меры приняты, а соблюдать их или нет — каждый решает сам. И большинство все же делают правильный выбор. Елена Макарова, «ТВ Центр».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх