На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NewsTube.ru

4 211 подписчиков

Какие меры принимают в Москве для борьбы с коронавирусом

Соблюдение принятых в Москве мер по борьбе с коронавирусом должно помочь не допустить тотального локдауна. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что ситуацию в городе удалось взять под контроль. Пусть и не с первой попытки, но карта срабатывает. Их разблокировали для учащихся с первого по пятый классы, ведь они снова садятся за парты.

Школьники старших классов продолжат учебу дистанционно до конца октября. На входе — обязательная проверка температуры. Еще в середине сентября среднесуточное число заболевших в столице не дотягивало до тысячи. На прошлой неделе — перевалило за пять. И дело здесь, прежде всего, в том, что в Москве количество сделанных на 100 тысяч человек тестов — одно из самых высоких не только в стране, но и в мире. «Эффективность выявления зараженных в Москве намного выше, потому что параллельно с ПЦР-тестированием идет работа по выявлению COVID-19 через систему ИФА-тестов (около 35 тысяч в сутки) и КТ-диагностику (от 1300 до 1500 в сутки). А количество экспресс-тестов уже не поддается учету», — говорится в сообщении на личном сайте мэра Москвы Сергея Собянина. COVID-19 — это вирус, который, попадая в легкие, разрушает организм. И для правильного лечения  важно как можно быстрее определить эти изменения. В институте Склифосовского появился прибор для  экстренного определения заражения коронавирусной инфекцией. «Традиционная диагностика позволяет проводить это исследование в течение трех, четырех, а то и более суток. На сегодняшний день к нам поступил вот такой замечательный прибор, который позволяет проводить эту диагностику в течение одних суток», — заявил руководитель отдела лабораторной диагностики Института скорой помощи им.
Склифосовского Михаил Годков. В столице  ежедневно проходит  дезинфекция пешеходных переходов, вагонов метро и МЦК.  Одновременно с этим столичные власти жестко контролируют соблюдения эпидемических правил на транспорте, в магазинах, рынках и театрах. Ведь  главное сейчас  — не допустить самого жесткого сценария распространения коронавируса. «Крайние меры — введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны. Оптимальная стратегия заключается в том, чтобы найти средний путь  между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», — считает Собянин. В ночные клубы и бары вход теперь только по QR-кодам. Это касается и персонала, и посетителей. Систему пока тестируют, если ее работа будет  признана эффективной, городские власти планируют  распространить ее и на другие учреждения. Поэтому москвичам надо привыкать к новым правилам, жить по которым, вероятно, придется еще долго. Иван Колесников, «ТВ Центр».

 

Ссылка на первоисточник
наверх