На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NewsTube.ru

4 211 подписчиков

Жители Пермского края помогли спасти от убоя изувеченную лошадь

Неравнодушные жители России и Пермского края помогли руководителю конноспортивного клуба «Black horse» спасти от убоя лошадь Лесть. Для выкупа кобылы за три дня собрали около 60 тысяч рублей. Как оказалось, представительница русской рысистой породы Лесть в прошлом участвовала в скачках, и лошадь знали многие конники Пермского края, но возраст — кобыле 16 лет, частые роды и травмы стали причиной того, что Лесть решили отправить на убой.

В середине ноября руководителю конноспортивного клуба «Black horse» в Кунгуре Лилии Кузнецовой позвонил мужчина, занимающийся покупкой коров и лошадей на мясо. Он сообщил, что к нему попала предположительно беременная лошадь и предложил выкупить ее за 60 тысяч рублей. «Нам нужно было принять решение за час-полтора, то есть берем мы ее или не берем. Так как в октябре мы уже одну такую лошадку купили, нам пришлось открывать сбор», — рассказала Кузнецова. После того как Лесть выкупили, она два дня не поднималась на ноги, тело кобылы было покрыто гематомами и ссадинами, но благодаря действиям врачей Лесть начала понемногу есть и вставать на ноги. «Кобыла очень нещадно эксплуатировалась в спорте: возила очень много детей, так же видимо были травмы, которые были запущены и не пролечены, поэтому у кобыла сейчас парез длинной мышцы спины, у нее дистрофия задних конечностей», — говорит Кузнецова. Беременность Лести еще предстоит установить, а пока ее лечат медикаментозно. Кроме того, недавно лошади подрезали копыта и подпилили зубы, за которыми давно не ухаживали. Теперь кобыла может свободнее передвигаться и жевать пищу. «У лошади очень больше желание жить. Она, во-первых, встала за такой короткий промежуток времени, встала на свои ноги и терпит все манипуляции, которые мы с ней делаем», — рассказывает о своей подопечной Кузнецова.
Для восстановления Лести делают несколько процедур в день: капельницы, уколы и обязательная часовая ходьба. Конноспортивный клуб не занимается спасением лошадей специально, но иногда попадаются случаи, «которые не дают просто пройти мимо» — так в 2014 году у Кузнецовой появилась первая лошадь. «Тогда проезжая мимо колхоза, зашли посмотреть лошадок, пощупали. Я спросила: «Это кто у вас бегает?». Они сказали: «Это будущий шашлык», — делится хозяйка конного клуба, которая приобрела животное после услышанных слов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх