На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

NewsTube.ru

4 213 подписчиков

«Аналогов в мире нет»: в России разработали антидот от коронавируса

Оперативный штаб представил последние данные о распространении коронавируса в России. За минувшие сутки выявили еще 26513 новых случаев. Выздоровели 29235 человек. В Москве с этого дня расширяется список тех, для кого открыта запись на вакцинацию от ковида. В Москве с этого дня еще больше людей смогут сделать прививку от коронавируса.

Запись на вакцинацию теперь открыта для студентов колледжей и вузов старше 18 лет, работников строительного комплекса, а также людей с хроническими заболеваниями, но только если нет противопоказаний. Прививочные пункты в столице будут работать даже в праздники — кроме 31 декабря и 1 января. Вакцинируются одними из первых по всей стране военные. В Сибири более 1200 солдат и офицеров уже получили первый компонент «Спутника V». В первую очередь, от ковида привили военных врачей, командный состав и тех, кто сейчас на боевом дежурстве. Первая партия препарата поступила в воинские части Брянской и Смоленской областей. Около 400 доз доставили поездом, в специальных термоконтейнерах из Санкт-Петербурга. Перед вакцинацией — обязательный осмотр врача, в течение получаса после укола пациенты также остаются в палате, под медицинским наблюдением. Вакцинация продолжается по всей стране, в первую очередь прививают медиков, учителей, соцработников. В регионы поступают все новые партии «Спутника V», а также второго российского препарата — «ЭпиВакКорона». Кроме того, в ближайшее время планируется зарегистрировать и третий -  от научного центра имени Чумакова. Свою вакцину разрабатывают и в Федеральном медико-биологическом агентстве. «В настоящее время мы разрабатываем рекомбинантную вакцину, действие которой реализуется не через антителообразование преимущественно, а через клеточный иммунитет. На фазе доклинических исследований мы получили эффективно работающую рецептуру. Для нас сейчас самый ответственный период», — сказала Скворцова. А еще до нового года могут начаться испытания на добровольцах разработанного в ФМБА лекарства от коронавируса. Доклинические исследования уже завершены — они показали полную безопасность и эффективность более 99 процентов.  Фактически это антидот для инфекции — такой препарат не имеет аналогов и может стать первым в мире. Полина Кастрицкая, Александр Ковалев. «ТВ Центр».

 

Ссылка на первоисточник
наверх