
В пекарне «Лоуи» в Брюсселе используются последние тенденции в сфере производства продуктов питания, поскольку они запускают «Cannabread», первый коммерчески распространяемый конопляный хлеб в Европе, что видно из кадров, снятых в четверг. Владелец пекарни Чарли Лоуи указывает, что продукты на основе каннабиса используются для лечения ряда недугов как вдохновение для новых хлебов.
«Идея возникла из недавних открытий терапевтических достоинств производных каннабиноидов. Все чаще становится тенденция использовать его как мягкое лечение. Я изучил это семя, и я заметил, что оно также имело довольно исключительные питательные качества. Поэтому я подумал, давайте посмотрим, на что это похоже, поэтому я попробовал, и это было вкусно», — сказал он. Законное коммерческое использование каннабиса в Бельгии, как и в других странах ЕС, функционирует в рамках правовой лазейки, по которой продукты на основе конопли, содержащие до 0,2% ТГК, не контролируются законами о наркотиках. Однако запуск Cannabread был непростой задачей для Лоуи, чья первая попытка сбыта продукта в 2018 году потерпела неудачу после того, как Федеральное агентство по безопасности пищевой цепи (FASFC) прекратило его производство и потребовало разрешения и исследований. После прохождения надлежащих процедур Cannabread теперь продается в 80 различных супермаркетах в Бельгии, и в настоящее время ведется работа по расширению производства.