
В одном из ресторанов Боготы предлагают попробовать «золотой гамбургер». Он стоит 60 долларов — в 12 раз дороже обычного бургера. Паула Пинсон, сотрудница ресторана: «Идея делать гамбургеры McCoy Gold родилась после поездки владельца ресторана в Турцию. Там он попробовал стейк, украшенный золотым листом, поэтому решил делать нечто подобное в Колумбии».
Гамбургер готовят по обычному рецепту. Между булочками кладут говяжьи котлеты, сыр и жареный лук. А сверху все это покрывают пятью маленькими пластинами 24-каратного золота. Толщина каждой — 0,0015 миллиметра. Золотые листы импортируют из США. Гостья кафе: «Это очень эффектно и привлекает много внимания. Необычная идея, поэтому хочется узнать, каково это на вкус, какие там ингредиенты».